Железная дверь в квартиру

 В наше время основными проблемами при покупке двери становится ее выбор. Как выбрать железную дверь, ведь цены везде разные, а каждый продавец утверждает, что его двери лучше других? О том, на что нужно ориентироваться при выборе железной двери в квартиру, мы поговорим в этой статье.

Целевое назначение железной двери

Каждая вещь имеет свое назначение. И при выборе железной двери нужно ориентироваться на цель ее использования. Если вам нужно защитить квартиру, а не бомбоубежище, то не имеет смысла покупать тяжелые “банковскую” дверь, которая будет попросту неудобна в использовании. Аналогично и офисные двери хорошо справляются только со своими задачами, но для других целей они вряд ли подойдут.

Что касается защитных свойств железных дверей, то многие думают, что если двери железные, это автоматически говорит об их хороших защитных свойствах. Однако в мире много исключений, эти двери железные китайского производства – подтверждение этому. Если ваша дверь железная, но она может свалиться от удара ноги подростка, то навряд ли можно назвать ее прочной.

Как вы уже поняли, перед покупкой двери нужно определиться с целью использования. Ведь от этого зависит, то, какими свойствами должны обладать железная дверь. О том, какие функции должна выполнять хорошая железная дверь, пойдет речь в следующей статье.

Функции железной двери

1. Защита. Если вы покупаете железную дверь, то, скорее всего, ваш выбор пал именно на нее из-за ее защитных свойств. Однако, как упоминалось ранее, не каждая железная дверь хорошо защищает. Хорошая железная дверь должна быть способна выдержать натиск профессионала-взломщика в течение нескольких часов. Но что же помогает обеспечить двери высокие защитные свойства?

Толщина наружного листа полотна не должна быть слишком тонкой или слишком толстой. Оптимально, если она будет составлять от 2 до 3 миллиметров. Ведь слишком толстый и тонкий лист делает дверь слабо защищенной, а слишком толстый - утяжеляет дверь, не добавляя при этом ей защитных свойств.

2. Изоляция. Современная дверь должна защищать не только от воров и хулиганов, но и от ветра, холода и запахов.

Когда двери впервые появлялись в России, то привычным явлением была применение двух дверей. Внутренняя деревянная была “утепляющей” дверью, а снаружи использовали железную дверь в качестве защитной. Однако сегодня двери успешно совмещают в себе обе функции. И поэтому нет нужды устанавливать две двери вместо одной

3. Декоративная функция. Внешний вид двери зачастую становится определяющим фактором при ее выборе. Однако здесь следует быть осторожным, ведь за красивой оберткой может скрываться некачественное содержимое. Во многих случаях отличным решением является выполнение двери на заказ. Большинство производителей дверей имеет огромный выбор декоративной отделки для дверей. Вы сможете подобрать без труда и модель двери, и ее внешний вид, и определить набор других ее функций, например количество замков. О вариантах отделки двери вы можете прочитать подробнее в статье "Двери в интерьере квартиры".

Все эти рекомендации помогут вам выбрать хорошую железную дверь. Стоит упомянуть, что перед покупкой дверей лучше узнать ответы на все волнующие вас вопросы у наших специалистов. Ведь когда-нибудь вам может понадобиться ремонт двери, и гарантия на продукцию будет очень кстати. Кроме того, если в двери будет обнаружен брак, то производитель обязан заменить дверь (или выполнить ее ремонт). Поэтому проконсультируйтесь со специалистом и уточните ответы на такие вопросы, как гарантийные сроки, сервис и условия обслуживания.

 

Также сейчас очень порулярны двери с терморазрывом. Что такое двери с терморазрывом вы можете узнать в одной из следующих статей.

Вы здесь: Главная Статьи Железная дверь в квартиру