Как защитить стальную дверь от взлома?

К сожалению, добиться абсолютной безопасности практически невозможно. Однако современные металлические двери достигли той отметки, когда их можно называть неприступными. Вы же в курсе, что врага необходимо знать в лицо и изучить его повадки, прежде чем защищаться? Так давайте узнаем, как взламывают стальные двери, а затем поговорим о защите.

Как воры вскрывают двери?

Метод взлома, когда основной упор направлен непосредственно на замок, называют «интеллектуальным». Но современные замки достаточно надёжны, чтобы домушники не ломали лишний раз голову и прибегают к более жёстким методам. Используется лом, домкрат, и когда сгибается дверное полотно, достаточно просто «вынуть» изделие из коробки.

Итак, основные методы взлома:

  • Срезка ригелей замка;
  • Отжим;
  • Срезание петель;
  • Разрезание дверного полотна.

Мы выяснили основные, базовые моменты, а теперь давайте поговорим, как поставить перед злоумышленником практически нерешаемую задачку и заставить его отступить.

Способы противодействия

  1. Пойдём по порядку. Итак, нужно понимать, что для того, чтобы злоумышленник смог добраться до ригеля и воздействовать на него, у него должен быть доступ непосредственно к дверной коробке. Чаще всего этот момент можно легко решить установкой специальных замков повышенной прочности, которые смогут сопротивляться забиванию ригелей. К тому же существует дополнительные защитные механизмы в местах выхода ригелей. В последнем случае применяются пластины или коробы.

  1. Чтобы осуществить отжим, как мы уже упоминали выше, используется лом и другие вспомогательные инструменты. Такой способ очень шумный, хотя порой взломать дверь можно очень быстро. Всё, что нужно сделать – это установить дополнительный замок. Помните, что, если в дверях установлен замок, а замочной скважины не наблюдается (её нет с наружной стороны) – это ещё одна дополнительная точка для запирания. Отжим таких дверей даже если и возможен, то на этой уйдёт куда больше сил и времени.

  1. Срезание петель ещё один, пожалуй, самый вандальный способ вскрыть дверь. Когда речь идёт о новостройке, жители могут не удивиться шуму и никак не отреагировать на взлом. Первое, что стоит сделать – это установить двери с «антисрезами». К тому же к дверям всегда можно подключить сирену, датчик открытия и движения. Таким образом, вскрытие двери будет сопровождаться сигнальным воем, а владельцу придёт SMS.

  1. Чтобы разрезать дверное полотно, используют нож в области замка. Удаляя замок, злоумышленник спокойно проникает в квартиру. Сейчас эта проблема легко решается бронепластиной, располагающейся в замковой системе.

Как правило, современных средств защиты стальных дверей достаточно, чтобы защитить хозяина от несанкционированного взлома. Однако дополнительная безопасность не будет лишней. Сигнализации и электронные замки сделают вашу крепость действительно неприступной, а мы вам поможем в этом. Чтобы узнать больше о конструкции металлических дверей и запирающих механизмах, читайте наши статьи "Каковы основные конструкции металлических дверей?", "Цилиндровые замки", "Сувальдные замки".

Вы здесь: Главная Статьи Как защитить стальную дверь от взлома?